>> 国际赛项展英姿,物流师生创...   (点击:)
>> “社交电商展风采,技能竞赛...   (点击:)
>> 天津海运职业学院圆满举办“2...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 2022年天津海运职业学院圆满...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
>> 电商学子在天津市职业院校技...   (点击:)
>> 航运学子展英姿,硕果累累获殊荣   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>社团与大赛>>正文
航运经济系职业活动周之——百舸航运学社“一带一路与我”演讲比赛
2019-05-16 10:00 周艳  审核人:   (点击: )

为了配合我系职教周的系列活动,以及丰富学生们的课余文化生活,百舸航运学社于2019年5月14日开展了“一带一路与我”的演讲比赛,旨在展示我系教育教学新成果,拓展社团知识层面,全面展示我系学生的良好精神风貌。

为了能够办好这次“一带一路与我”的演讲比赛,指导教师周艳老师召开了比赛动员会,对每位参赛同学的演讲稿逐一进行了审核和修改。本次大赛共设预赛和决赛两个阶段的比赛。经过紧张的预赛选拔,本此大赛决赛共有5名同学“入围”,他们是车鑫袆、韩惠康、周洁洁、姚薛、李霞霞。

这五位进入决赛同学的演讲可以说是各具特色,如车鑫袆在演讲中指出“一带一路”国家战略今后的真正参与者是广大青年,所以大家必须要学好本领,为“一带一路”的建设做出自己的贡献;韩惠康同学的演讲则聚焦文化建设;周洁洁、姚薛、李霞霞三位同学主要从“一带一路”给各国人民带来的福祉、“我”与“一带一路”的关系,以及“一带一路”的实施问题等方面谈了自己的看法。经过激烈角逐,车鑫祎同学荣获“一带一路与我”演讲比赛一等奖;周洁洁、韩惠康同学荣获二等奖;姚薛、李霞霞获得三等奖。

这次演讲比赛让每位参赛同学对”一带一路“国家战略有了较全面的掌握,锻炼的口才,增进了友谊。