>> 国际赛项展英姿,物流师生创...   (点击:)
>> “社交电商展风采,技能竞赛...   (点击:)
>> 天津海运职业学院圆满举办“2...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 2022年天津海运职业学院圆满...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
>> 电商学子在天津市职业院校技...   (点击:)
>> 航运学子展英姿,硕果累累获殊荣   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>社团与大赛>>正文
航运经济系参加2019年全国职业院校关务技能大赛天津选拔赛
2019-04-26 13:42 张楠  审核人:   (点击: )

2019年4月24日,2019年全国职业院校关务技能大赛天津选拔赛在天津商务职业学院举行。我系17级唐正丽、贾星如、王美婷、刘灵四位同学在张楠和刘宝森两位老师的带领下参加了此次比赛。

该竞赛是根据国家发展战略和报关行业前沿、职业标准和国际标准要求,重点考察参赛选手进出口商品归类、报关单证处理等职业核心技能以及逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力等职业素养。参赛院校为天津市财经商贸类高职院校。

关务技能赛项以培养服务“一带一路”关务人才为目标,同学们以大赛为契机,积极准备比赛,通过比赛提升了职业技能,同时也通过比赛增加了与兄弟院校学生沟通学习的机会。因此,参加本次关务技能大赛不仅使我系学生积累了大赛经验、学习了更多专业技能,同时也锻炼了专业师资队伍,为我系报关课的课程建设增添了新的动力。