>> 国际赛项展英姿,物流师生创...   (点击:)
>> “社交电商展风采,技能竞赛...   (点击:)
>> 天津海运职业学院圆满举办“2...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 2022年天津海运职业学院圆满...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
>> 电商学子在天津市职业院校技...   (点击:)
>> 航运学子展英姿,硕果累累获殊荣   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>社团与大赛>>正文
航运经济系在第十一届全国高职院校创业技能大赛企管沙盘赛项中喜获团体一等奖
2018-12-18 10:36 谭刘元  审核人:   (点击: )

2018年12月16日,由中国职业教育学会创业教育专业委员会主办,成都职业学院承办的“第十一届全国职业院校创业技能大赛”企业经营管理沙盘模拟赛项总决赛顺利落下帷幕。

本次大赛涉及125所高职院校,共计152支队伍,608名选手参赛。天津海运职业学院代表队在武莉、谭刘元两位老师的带领下,由田泽,李佳亮,徐伟,任伟4名同学沉着应战,经过一天的激烈角逐,荣获了团体一等奖的好成绩。

“企业经营管理沙盘模拟赛项”采用国际先进的商业模拟训练模式,是集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理技能竞赛。每4位参赛学生组成一个团队,分别代表不同的虚拟公司,成员将分角色担任公司中的重要职位(总裁CEO、财务总监CFO、营销总监CSO、运营总监COO)。参赛选手分别经营一家生产型企业,大家在同一个市场环境条件下,按照相同的规则条件,连续经营6个年度,最终得分最高者胜出。

通过备赛和参赛,让学生全面了解生产型企业的经营活动内容,包括整体经营战略、产品研发、设备投资改造、生产能力规划与排程、物料需求计划、资金需求规划、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多方面内容,将枯燥的理论知识与实际操作相结合,达到锻炼学生解决实际问题、团队协作和深度沟通等多方面能力的目的。

本次比赛成绩的取得,充分展示了海运学子扎实的理论基础、精湛的技能水平、良好的心理素质和精诚合作的品质,也为日后顺利步入职场打下了良好的基础。

图1:选手们赛前认真讨论经营方案

图2:大赛颁奖