>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 提升实习质量 推动专业发展—...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> 航运经济系港航专业教师对学...   (点击:)
>> 航运经济系大数据与会计专业...   (点击:)
>> 电子商务专业前往禧天龙公司...   (点击:)
>> ​航运经济系教师下企业走访...   (点击:)
>> 情系实习生,温暖送关怀——...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校外实训基地>>正文
航运经济系15级新生“行业认知”社会实践活动圆满完成
2015-11-03 15:21   审核人:   (点击: )

2015年10月23日下午,航运教研室主任张明齐组织教研室全体教师、15级部分辅导员及15级港口业务管理专业、集装箱运输管理专业全体同学240人前往天津港参观,这也是航运教研室为贯彻“教学工作要同工作岗位相结合,要让学生从大一开始就熟悉就业岗位环境”的总体教学安排而进行的一项社会实践活动。

学生们在教师的带领下先后参观了北疆港区、天津港国际邮轮母港、东疆港区建设开发纪念公园等地。当来到北疆港池旁时,看到几艘即将抵港的集装箱船舶正朝着泊位区驶来,大家十分激动,纷纷表示这还是第一次近距离的看到如此庞大的船舶,带队教师在现场给学生们讲解了集装箱船泊位设计、船舶停靠、装箱工艺等方面的专业知识,同学们都听得十分认真,不时还有学生提问,带队教师都逐一进行了解答。

位于天津港东疆港区南端的国际邮轮母港给同学们留下了深刻的印象,天津港邮轮母港可停泊世界上最大的国际邮轮,到目前为止,天津邮轮母港共计停靠国际邮轮62艘次,年接待进出境游客约15万人次。特别值得一提的是参观当日正值加勒比邮轮“量子号”这艘邮轮“巨无霸”首次停靠天津港,这也让同学们大饱眼福,指导教师还就天津港发展邮轮旅游业的优势进行了有针对性的讲解。

一下午的参观很快就结束了,同学们都有些意犹未尽的感觉。大家纷纷表示,此次参观让同学们对港口有了全新的认识,天津港的快速发展也坚定了他们对所学专业的热爱以及增强了对今后就业前景的信心。

航运经济系15级新生“行业认知”社会实践活动01