>> 深化产教融合校企合作为专业...   (点击:)
>> 提升实习质量 推动专业发展—...   (点击:)
>> “砥砺深耕只争朝夕”——航...   (点击:)
>> 航运经济系港航专业教师对学...   (点击:)
>> 航运经济系大数据与会计专业...   (点击:)
>> 电子商务专业前往禧天龙公司...   (点击:)
>> ​航运经济系教师下企业走访...   (点击:)
>> 情系实习生,温暖送关怀——...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校外实训基地>>正文
我系学生前往校外实习基地上海奥南国际物流有限公司参观学习
2015-05-12 13:25   审核人:   (点击: )

为进一步把握货代行业岗位群对学生知识、能力和素质的要求,2015年4月14日,我系部分同学在系副主任谭刘元老师和集装箱运输管理专业的专业带头人闫高杰老师的带领下,走进上海奥南国际物流有限公司天津分公司(以下简称奥南货代)。

上海奥南国际物流有限公司天津分公司是一家中南美洲航线的全国性国际货运代理公司,公司的服务项目包含海运和空运货物运输代理、进出口清关(含食品)、陆路运输、仓储配送、大件运输、集装箱货运输、散杂货运输,以及其他的物流增值服务。

奥南货代公司的姜琳总经理在百忙中接待了我系师生,谭刘元副主任首先介绍了学院校外实习实训基地新协议的变化,之后的座谈中,姜总结合自身货代行业从业经验、公司经营理念和公司目前发展状况,围绕货代销售、操作岗位应具备的专业知识、职业能力和职业成长路径等方面与二位老师深入交流,并着重为协会学生代表介绍了从集装箱货物揽货、订舱到货物到达目的港等主要业务流程,在奥南货代实习的我系4位学生也结合自己的实习情况积极参与座谈。座谈结束前,姜总回答了同学们在专业学习上的一些问题。同学们对货代公司的访学,普遍反应受益匪浅。

奥南货代之行01

奥南货代之行02