>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

19级会计3班开展主题班会
2020-09-14 13:44 陈俊良  审核人:   (点击: )

目前,网络诈骗在大学校园频发,给广大师生的人身财产安全带来严重的危害,必须加强教育引起广大师生警惕。为了维护我系师生的集体利益,9月12日,19会计三班召开关于“警惕网络诈骗,‘守好钱罐子’”的主题班会。

会上,班主任陈俊良老师同学生一起分析学习了近期发生在校园的网络诈骗事件,通过了解这些案件,使学生们树立科学的消费观,不盲从,不攀比,不炫耀,合理适度理性进行消费。不追求超出自己经济承受能力的物质享受,不要在网络借款平台借款,保护好自己的个人身份信息,切勿将自己的个人身份信息出租出借给他人,提高自我保护意识。

同时,也告诫同学们,出现问题应及时向老师和家长进行求助,培养借鉴意识,要通过合法的劳动创造财富。