>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

防范网络诈骗、强化抗疫观念主题班会
2020-09-15 13:33 刘杨  审核人:   (点击: )

新学期,同学们步入大二新的学习生活,为了加强学生防骗意识,提醒大家目前虽处于疫情低风险时期,但也不能松懈,要时刻警惕,加强对学生的疫情防控教育,同时在校园期间合理安排学习计划,丰富自己,以更加饱满的状态迎接未来严峻的就业形势,9月14日19级港口1班召开了主题班会。

班会中,针对与本专业相关岗位人员此刻仍在抗疫前线积极应对疫情的情况引入提问:我们学生应该为此做些什么?并让大家发言,对本学期的学习做了哪些计划?学生们积极回应,畅所欲言,对本学期所想考取的相关证书,以及有哪些学习计划,利用此次机会借鉴一些规划性比较强的同学案例,大家做了交流。

班会的后半部分内容针对如何防范电信诈骗进行讨论教育。同学们也列举了身边的例子,作为班主任主要跟大家强调了以下内容:

电信诈骗的手段新颖。如假称在银行的账户涉嫌犯罪、冒充部门工作人员、冒充司法人员、熟人、网络购物诈骗、虚假中奖信息诈骗等,让大家防不胜防。防范电信诈骗要做到“三不一要”: 不透露、不轻信、不转账、要及时报案。

通过召开此次班会,让同学们更加重视疫情防控,对电信诈骗有了更深的认识,也更加系统规划本学期学习计划,各班委也表态,本学期要认真工作,使同学们更加团结、友爱。

2020-09-14 09:22:30.154000