>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
19电商-2班召开“疫去春来,抗疫情,防诈骗”主题班会
2020-09-14 13:32 赵倩  审核人:   (点击: )

2020年9月11日中午,航运经济系电子商务19-2班在三教313开展了以“疫去春来,抗疫情,防诈骗”为主题的班会活动。

班会首先由赵倩老师给同学们讲述了有关本次疫情奔赴前线的人民英雄们,他们舍身忘我的精神深受同学们感动。正是有了他们,中国的正常生活现在才慢慢得以运转。赵倩老师还讲到:“疫情的爆发,彰显了中国的强大,作为当代青年,更应在新学期做好规划,努力奋斗。”

1

接着,赵老师为同学们普及了防诈骗知识,并传达给学生,要提高警惕,最大限度保障自己的人身财产安全,通过案例讲解、个人经验分享、现场模拟等方式,督促所有同学认真吸取经验教训,学习防诈骗安全防范知识,提高自我保护能力。告知学生在网络上与陌生人接触时一定要注意甄别,切勿轻信,既不要盲目地乐于助人,亦不要相信天上掉馅饼的‘好事’会落在自己头上。为再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视意识,赵倩老师也让大家一起讨论了各种诈骗案例,并进行发言。

班会最后,赵倩老师讲了有关四级考试规则,不作弊,诚信考试,并预祝同学们四级考试顺利,取得好成绩。