>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

“识别诈骗伎俩,我的安全我做主”主题班会
2020-09-14 13:04 孔繁玲  审核人:   (点击: )

2020年9月12日,航运经济系孔繁玲老师面向物流专业19级2班的同学召开了“识别诈骗伎俩,我的安全我做主”的主题班会。班会内容主要针对“了解诈骗的危害和主要手段;树立安全意识,养成良好的习惯;掌握防诈骗的基本手段”三方面展开。

随着社会的发展,信息技术的进步。各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题,诈骗手段也越来越高明,尤其是一些诈骗分子将目标转向了单纯的大学生。大学生本身并没有成熟的独立思考和辨识能力,容易受到他人别有用心的欺骗。开学以来,我院已有学生遭到诈骗,为了使大学生熟悉生活中的常见诈骗形式,增强防范意识,提高大学生各方面的自我预防,自我保护能力,特召开了此次班会。

通过此次防诈骗安全教育主题班会,同学们都对诈骗有了新的认识,并掌握了一定的识别诈骗伎俩的方法。在今后的生活当中,接到可疑电话,遇到可疑现象就会有一定的防范意识,提高警觉性。