>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

班会主题:紧绷防范之弦,远离诈骗之害
2020-09-15 08:38 范明  审核人:   (点击: )

2020年9月14日,18级会计1-2班召开了“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”的主题班会。如今一些诈骗分子将目标转向学生,利用学生容易受到他人别有用心的欺骗为特点实施诈骗活动。为了使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强学生灵活应对诈骗陷阱的防范意识,提高学生各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力,召开本次主题班会。

班会上,大家一起讨论了各种诈骗案例,讨论过程中,同学们总结了几点防范的要点: 1是不要贪图小便宜,2是不要轻易参加陌生人员的所谓各类“打折促销”活动,3是不要相信封建迷信观念,4是不要轻易相信街头陌生人的花言巧语,不要相信什么“破财消灾”的鬼话,以免骗子有机可乘。同时,一旦被骗要迅速拨打110报警。最后要求大家在网上购物时一定要保持高度的警惕,多加留心,慎防受骗。

通过这次班会,希望能够再次唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视意识。大地苏醒,春风又绿,我们要让自己心中那颗安全教育理念的种子发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。此外,本次班会还与毕业班同学讨论了防疫相关注意事项,并对学生进行了就业动员。