>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

集装箱18-1班召开“防诈骗”主题班会
2020-09-14 11:17 张敏  审核人:   (点击: )

近期,网络诈骗问题有所显现,威胁到了同学们的生命安全、财产安全。为了加强同学们警惕心和预防能力,9月10日,张敏老师专门为集装箱18-1班召开了“防诈骗”主题班会。

张老师首先为同学们讲述了近期网络典型诈骗事件的经过和严重性,引发同学们的讨论。大家踊跃发言,纷纷讲述了各种诈骗案例和诈骗方式。随后张敏老师进行了补充总结,介绍了防范方法,分析了诈骗原因,提醒同学们要始终保持冷静和戒备心,坚决抵制“天上馅饼”的现象。

由于18级集装箱1班即将离开校园步入社会,借此机会,张敏老师为同学们讲解了海运实习就业规定。在询问大家的实习方向后,针对每位同学的情况进行了分析和答疑。

同学们纷纷表示,通过班会学习,“防诈骗”意识已深入人心,今后将以良好的心态面对实习生活。