>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

19金融1班召开防范电信诈骗主题班会
2020-09-14 11:15 樊薇  审核人:   (点击: )

针对开学电信诈骗案件呈高发态势的情况,为提升学生防范意识,有效遏制此类事件的发生,保障学生财产安全,9月11日,19金融1班召开防电信诈骗主题班会。

此次班会上,班主任樊薇老师提到以下几点:一是大学生普通缺乏防范知识和防范意识不够强。二是电信诈骗的手段新颖,例如冒充部门工作人员、冒充司法人员、冒充熟人、网络购物诈骗、虚假中奖信息诈骗、包裹藏毒、假称在银行的账户涉嫌犯罪、通过打电话谎称亲朋好友出车祸进行诈骗等。三是如何预防电信诈骗,防范电信诈骗要做到“三不一要”:不透露、不轻信、不转账、要及时报案。

现如今,不法分子为了谋求利益无孔不入,犯罪手段层出不穷。而大学生的学习生活与网络密切相连,但由于多数大学生对电信诈骗手段的不了解和防范意识较低,导致大学生群体成为电信诈骗的重灾区。所以增强大学生的防范电信诈骗违法犯罪意识就显得尤其重要。

会上,樊薇老师还就本学期学习目标的设立与达成,疫情防范与校园安全等内容进行了分析与解读,帮助同学们在校园内度过一个安全、充实的学期!

e831e1dcfd43a9b8a8c31de6c142cc9