>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 筑牢安全意识,共建平安校园​   (点击:)
>> 烟火津门,邀你来“播”​​...   (点击:)
>> 以爱施教,以美育人——航运...   (点击:)
>> 新时代新青年   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
18级港口3、4班开展“常态化疫情防控下的就业准备”主题班会
2020-09-11 11:12 陈静  审核人:   (点击: )

2020年9月9日,航运经济系18级港口3、4班开展了以“常态化疫情防控背景下的就业准备”为主题的班会,兼职班主任陈静老师参加了此次主题班会。

在班会上,面对今年的就业形势,陈静老师给毕业生提出了三点建议:一是要认清形势,把握机遇。在当前的后疫情时期,国家复工复产力度不断增加,对人才需求量逐渐增大,岗位的空缺为毕业生提供了更多的机遇,希望同学们认真做好准备,以更加积极地心态主动求职。二要认识自我,准确定位。希望同学们冷静分析自己的性格、兴趣、价值观,给自己准确定位,在职业选择中,不要人云亦云,不要盲目跟风,要寻找自己合适及擅长的职业领域,以获得未来更好的发展。三要勇于迈步,重在坚持。求职仅有梦想和规划还不够,要勇于迈出就业创业第一步,积极准备面试知识、技巧,调整面试心态,向目标单位展示自我,坚定地走好人生路上的每一步。

随后,港口18-3、4班的同学们结合陈老师提出的三点建议,认真分析自身优缺点、求职方向,积极讨论对就业岗位的认知及面试注意事项,为即将到来的求职应聘调整心态,做好规划。

除了召开就业准备主题班会,港口与航运管理专业的老师们也都在深入调研当前就业形势,主动联系用人单位,为做好常态化疫情防控下的应届毕业生精准就业“铺路搭桥”,全力为2021届毕业生顺利就业保驾护航。