航运经济系
 
 
 
 
>> 金融服务与管理专业   (点击:)
>> 港口与航运管理专业   (点击:)
>> 现代物流管理专业   (点击:)
>> 电子商务专业   (点击:)
>> 大数据与会计专业   (点击:)
>> 集装箱运输管理专业   (点击:)
 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>专业介绍>>正文
现代物流管理专业
2021-04-02 09:33   审核人:   (点击: )

       

【培养目标】

本专业全面贯彻党的教育方针,培养思想政治坚定、德技并修、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,能够适应现代物流发展的需要,具有良好的思想品质、职业道德修养、团队协作精神和创新创业精神。培养适应经济全球化、管理信息化、智能化与我国市场经济发展的需求,具备物流管理专业领域必备的基础理论知识和专业知识,掌握从事物流职业岗位或岗位群实际工作的知识与技能,以及物联网、大数据分析、GPS、RFID等现代智慧物流技术,能胜任仓储与配送、运输调度、采购管理、物流市场营销、国际物流操作等岗位工作,具有良好的团队协作精神和创新创业精神的复合型技术技能人才。

【主要就业方向】

面向各类物流配送中心、连锁超市企业、生产制造类企业物流部门、第三方物流企业、电子商务企业、国际货代企业等,从事运输调度、仓储与配送运营、物资采购、外贸单证操作、营销与客服、货代报关等岗位的操作与管理工作。历届毕业生多数在京东物流、中通云仓物流、苏宁电器物流中心、海尔电器等行业知名企业工作。

【主要专业课程】

供应链管理、仓储管理实务、配送管理实务、运输管理实务、采购管理实务、国际货运代理实务、物流中心实训、企业经营管理实训、叉车驾驶技术等。

【教学团队】

方煜:男,中共党员,副教授,高级物流师。国家人力资源与社会保障部物流师职业技能鉴定高级考评员,香港理工大学现代航运与物流管理专业理学硕士,现任航运经济系物流教研室主任。主要研究方向:智慧物流、供应链管理、电子商务物流、采购管理。主讲《仓储管理实务》《采购管理实务》《供应链管理》等课程。

李建颖:女,讲师,物流职业经理。河海大学英语专业本科、天津财经大学企业管理在职研究生毕业,硕士。主讲《配送管理实务》《物流市场营销》《物流专业英语》等课程。曾就职于中海油国际货代公司,参与了合资化工项目设备材料的进出口工作,实践经验丰富。

孙琳:女,中共党员,英国皇家物流师,中国物流与采购联合会会员,经济师,工程师,天津大学物流工程硕士,电子信息及英语专业双学士。主讲《仓储管理实务》《采购管理实务》《供应链管理》等课程。曾就职于天津滨海泰达物流集团、阳光七星集团,负责跨境物流整体运营管理工作。

孔繁玲:女,中共党员,物流职业经理。天津大学工业工程研究生毕业,硕士。主要研究方向:运输管理、物流配送管理、供应链管理。主讲《物流管理基础》《配送管理实务》《运输管理实务》等课程。曾任天津三星通信技术有限公司出口物流主管,天津金轮集团管理部经理。


专业实训

 

关闭窗口
 
 首页 | 系部介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 实训基地 | 招生就业 | 学生工作 | 党团工作 | 考证服务 | 学术交流 
站内搜索:

版权所有:天津海运职业学院