>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 中通快递集团华北大区经理一...   (点击:)
>> 专业教师深入企业调研,积极...   (点击:)
>> 深化校企合作,助推人才培养...   (点击:)
>> 践行校企协作绘就发展蓝图​...   (点击:)
>> 共建电商平台,践行产教融合...   (点击:)
>> 深入推进产教融合 助力跨境电...   (点击:)
>> 深化产教融合,拓展校企合作...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校企合作>>正文
深化产教融合,拓展校企合作——航运经济系赴国家电网天津物资公司开展合作调研
2022-10-28 10:05 孙琳  审核人:   (点击: )

为深度开展产教融合、校企合作,落实专业对接产业的目标,有效提升人才培养质量,10月26日航运经济系副主任方煜老师带队赴国家电网天津物资公司开展校企合作调研活动。

国家电网天津物资公司是国网电力集团分公司,负责天津市电网物资和服务的采购供应工作。拥有“国际领先、世界一流”的供应链服务智慧物流园区,打造了具有直辖市特色的绿色现代数智化物流体系,为国网电力提供了坚强的物力保障。物资计划部主任崔晨磊、苗欣带领调研团队实地参观正在投入使用的供应链服务智慧物流园区,详细介绍了该园区的四大职能“智能采购、全景质控、智慧仓储、精准配送”,能够实现“采—检—储—运”的全过程数智化运作。

方煜老师详细介绍了航运经济系的专业布局及发展方向,并希望以此次考察交流为契机,双方在深度产教融合、专业合作建设、人才协同培养、实践基地高质量建设等方面加强沟通交流,进一步拓展高质量产教融合的深度和广度。双方在会谈中就物流类专业课程建设与企业内训师培养进行了深入探讨,国家电网天津物资公司领导积极推荐劳动模范、岗位技术能手与学校共同进行课题研究,促进学院“三教”改革与企业“三效”提升。并就下一步校企合作协同育人、双师型师资培育基地建设等内容进行了深入交流,达成良好的合作意向。

探索校企合作新模式,精准人才培养与输出是校企双方的共同追求。“问技于企业”是我校培养适应地方产业升级所需的高素质技术技能人才的首要推动力,此次企业调研为我校航运经济系开展课程教学改革和校企深度合作提供了更全面、更有效的支撑,为探索校企优势互补、合作共赢、人才培养开辟新路径。