>> 对标产业发展,聚焦行业需求...   (点击:)
>> 中通快递集团华北大区经理一...   (点击:)
>> 专业教师深入企业调研,积极...   (点击:)
>> 深化校企合作,助推人才培养...   (点击:)
>> 践行校企协作绘就发展蓝图​...   (点击:)
>> 共建电商平台,践行产教融合...   (点击:)
>> 深入推进产教融合 助力跨境电...   (点击:)
>> 深化产教融合,拓展校企合作...   (点击:)

当前位置: 首页>>实训基地>>校企合作>>正文
我系深入企业调研,洽淡校企合作
2012-11-10 23:29 航运经济系  航运经济系 审核人:   (点击: )

近期,为切实落实提高学生专业技术素质,增强学生就业竞争力,建立航运经济系学生实习实训基地,促进校企深度合作工作,航运经济系主任武莉、系党支部书记王强、系教研室主任方煜、申习身及张明齐、魏玮等多位老师到天津大亚国际物流有限公司天津隆生物流公司进行了调研和洽谈。

天津大亚国际物流有限公司成立于2007年9月份,该公司目前拥有堆场面积150000平米,仓库面积7000平米,冷箱插头50个,具有日堆存8000TEU的综合处理能力,并且是天津海关批准的可以发运抵报告的堆场之一。

天津隆生物流有限公司成立于1996年,是由中华人民共和国商务部批准成立的一级国际货运代理公司,天津首家被授权从事进出中华人民共和国港口货物运输无船承运业务的拼箱公司。自1999年以来,隆生物流货量每年以35%的平稳速度增长,凭借快速增长的拼箱进出口量已经成为天津口岸三大拼箱公司之一。

物流公司领导对校企合作的模式及成果都寄予厚望,对未来的合作充满信心。希望双方在互信互利的基础上能够开展一次以市场需求为导向、企业发展为指引、专业培育为目的,充分强调技能型、适应性的校企合作模式。充分利用学校与企业两种不同的教育环境和教育资源,通过职业教育教学努力为社会输送企业需要的应用型人才。

武主任表示,校企合作是高职教育发展的大趋势,大方向,培养学生的职业能力是高职院校实践教学的重要举措。物流行业不但要求从业者具有相关理论知识,更强调实际实践能力和动手能力。实习能够促使学生将理论与实践进行有机结合,全面提高自身能力。武主任希望我系的学生能够提前进入顶岗实习,到岗位上去真刀真枪的工作,有效实现学校与社会的零距离接触,既能锻炼学生的职业技能,又能培养学生吃苦耐劳精神,使学生就业竞争力得以提高。通过校企合作,切实推动我系专业建设,提高我系人才培养水平。

近日,我系将与两家公司签定顶岗实习协议书,此举将开启我系实习、就业工作新局面,对我系各项教育教学工作再上新水平起到了推动作用。