>> “党建引领促发展支部共建凝...   (点击:)
>> “书香墨韵传清风廉润初心担...   (点击:)
>> 航运系党支部和天津滨海国际...   (点击:)
>> 航运经济系党支部开展“情系...   (点击:)
>> 航运经济系党支部开展“迎盛...   (点击:)
>> 航运经济系集装箱物流电商党...   (点击:)
>> 学党史知党情跟党走——航运...   (点击:)
>> 庆七一,我们一起学党史   (点击:)

当前位置: 首页>>党团工作>>支部生活>>正文
航运系党支部和天津滨海国际机场公安分局反恐和特警支队党支部开展“安全防护处置能力”支部联学联建活动
2023-04-17 14:53 刘童  审核人:   (点击: )

为深入贯彻总体国家安全观,进一步提高党员及学生骨干国家安全意识,持续推进支部融合共建,4月14日,在第八个全民国家安全教育日来临之际,天津海运航运经济系党支部联合天津滨海国际机场公安分局反恐和特警支队党支部开展“安全防护处置能力”主题党日支部联学联建活动,航运经济系党支部副书记石磊、支部青年委员刘童带领学生骨干来到天津滨海国际机场公安分局反恐和特警支队参观学习,进一步增强教师及学生骨干的安全意识,增强了自身安全防护的能力,深入领会总体国家安全观和国家安全教育的重要性。

活动中,党支部副书记石磊带领学生聆听案例讲解,观看视频短片,进行情景演示,学习了相关安全处置知识。机场公安分局反恐和特警支队张警官为学生讲解了在遇到危机时挣脱和防护技能,切实增加了学生安全处置能力。

通过开展主题党日支部共建活动,进一步增强了警校联系,加强警校共建,同筑安全防线。同时激励支部党员绷紧安全之弦、凝聚安全共识、强化安全观念,牢固树立“国家安全、人人有责”的责任意识,切实肩负起维护国家安全的重要责任。