>> 2022年度“1+X”多式联运组...   (点击:)
>> 2021年度FIATA国际货代证书取...   (点击:)
>> 航运经济系完成1+X跨境电商B2...   (点击:)
>> 航运经济系电子商务专业开展...   (点击:)
>> 航运系金融管理专业服务师培...   (点击:)
>> 物流师职业资格证培训举行开...   (点击:)
>> 天津海运职业学院航运经济系...   (点击:)

当前位置: 首页>>考证服务>>考证服务>>正文
航运经济系完成1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级考试证书
2021-06-28 09:04 闫高杰  审核人:   (点击: )

为认真贯彻落实国家《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》,推进跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书整体工作落地,2021年6月27日下午,航运经济系在第三教学楼203机房举行了1+X阿里巴巴跨境电商B2B数据运营职业技能等级(中级)考试,系部电子商务专业经过选拔共有30名学生参加了此次考试。

阿里巴巴跨境电商B2B数据运营职业技能等级(中级)是航运经济系新申报教育部1+X证书制度试点证书,电子商务教学团队严格按照认证流程精心组织,克服了时间紧、任务重的困难,在较短时间内完成了场地布置、考务组织以及学生的考前培训、训练模拟等各项工作。本次考试包括理论考核和实操考核两个部分,历时两个小时,全面考察电子商务专业学生跨境电商的理论素养和实操能力。学生考试合格将获得由阿里巴巴(中国)教育科技有限公司和清华大学国家服务外包人力资源研究院颁发的职业技能等级认证证书。

跨境电商B2B数据运营职业技能等级(中级)考试主要面向跨境电商行业,从事跨境电商店铺建设、数据运营、交易履约、全网营销、跨境交易洽谈与客户管理相关工作。通过此次的培训考试,同学们学习了店铺建设与产品发布,店铺营销,跨境电商数据分析,商机获取与管理,跨境电商交易管理,跨境电商履行服务等业务内容,丰富了同学们的跨境电商知识,提升了跨境电商操作技能,为今后的实习就业工作打下坚定的基础。