>> 航运经济系2019级第一区队开...   (点击:)
>> 物流18-2班开展考前动员暨假...   (点击:)
>> 传染病防治法宣传主题班会   (点击:)
>> 航运经济系2019级师生开展“...   (点击:)
>> 我系志愿者走进津南颐养院   (点击:)
>> 港口18-1班开展主题班会   (点击:)
>> 航运经济系开展新生防电信网...   (点击:)
>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)

“经管大讲堂”第1期活动——加强学生就业观教育
2009-05-31 14:31 航运经济系  经贸管理系 审核人:   (点击: )

为做好毕业生就业工作,帮助同学们树立正确的就业观,贯彻学院“走出去,请进来”的精神,经贸管理系策划了“经贸大讲堂”系列活动。

4月10日的第一期活动,邀请了经贸系客座教授、天津港新闻发言人、天津港集团党委宣传部副部长、天津港新闻中心主任、天津港博览馆馆长欧永林教授莅临我院指导经管系就业工作,与相关教师、学生举行座谈,检阅经管系学生军事化管理成果,并进行了《天津港发展之路》的专题讲座。讲座中,欧教授分别就天津港的历史与现状、地位与作用、发展战略及创建一流大港等方面进行了阐述,深入浅出地分析了天津港的发展前景及人才需求,鼓励学生努力学习理论和技能知识,走向岗位成为“零对接”人才。增强了经贸系学生的就业信心。主管学生工作的院领导李榆强出席了讲座。李院长针对当前形势勉励同学们厚积薄发,立足学习岗位不断充实自己,努力成为有理论、有思想、有技术的全面型人才。本次活动还吸引了塘沽电视台及开发区电视台来院进行宣传报道,为学院带来了良好的社会声誉。