>> 大赛成就梦想支教绽放精彩—...   (点击:)
>> 优秀毕业生 韩志勇   (点击:)
>> 优秀毕业生 郭张垒   (点击:)
>> 优秀毕业生 张艳欣   (点击:)
>> 优秀毕业生 杨帆   (点击:)
>> 优秀毕业生 郭晓宇   (点击:)
>> 优秀毕业生 公丕杰   (点击:)
>> 优秀毕业生 王栋   (点击:)

当前位置: 首页>>招生就业>>毕业生风采>>正文
大赛成就梦想支教绽放精彩——记航运经济系金融管理专业优秀毕业生张迎新
2023-05-06 13:50   审核人:   (点击: )

张迎新,金融管理专业2022届毕业生,在校期间她认真学习专业知识,成绩名列前茅。至今回忆起在海运学院的时光,张迎新同学仍然心怀激动和感恩之心。时至今日,张迎新同学参加每一场比赛的场景仿佛还是像昨天发生的一样历历在目。张迎新同学十分感谢学院为自己提供的大赛平台,锻炼了自己的专业能力。因为专业成绩突出,张迎新同学通过遴选进入了银行业务综合技能大赛集训队,历经3个月的线下练习,8个月的线上备赛,张迎新同学参加了2021年银行业务综合技能市赛并获天津市一等奖,成功晋级国赛;并于2022年8月获得银行业务综合技能全国职业技能大赛三等奖,获得保送天津职业技术师范大学电子商务专业学习的宝贵机会!

备战市赛的练习场景

2022年8月国赛获三等奖

因大赛保送升本后,张迎新同学秉承海运精神,努力学习专业知识来提升自己的职业能力。2023年2月份获悉,有赴新疆支教的宝贵机会,张迎新同学获得了父母的大力支持,她毅然决定报名参加,并顺利通过两次筛选,终于踏上了前往新疆和田地区的行程,开启长达百日的支教生活。

赴新疆职教支教团同学合影

张迎新同学在课堂上

飞越四千多公里的距离,长达八小时的飞行时间,她怀揣着对支教生活的憧憬和激动,越过天山,横穿大半个中国来到昆仑山的脚下——新疆和田地区的策勒县策勒中等职业学校,在策勒中等职业学校担任电子商务专业课的任教工作。正如教育家陶行知所说,“捧着一颗心来,不带半根草去”这次的支教也许对她来说不仅仅是一场心灵的修行,更多的是爱的播撒。

距3月15日抵达新疆已经一个多月了,她始终忘不了第一天进入课堂的瞬间,第一次以教师的身份出现在课堂上,她带着准备好的教案和改了又改直到凌晨两点半才完善的PPT走上了讲台。在学生们热情的问好和期盼的眼神中,她看到了孩子们翘首以盼的心声。

支教的一个多月时间,她用最短的时间调整新疆地区与内地两个小时时差问题,同时用最快速度努力完成从学生到教师角色的转变。经过一个多月的相处,已经适应在新疆支教的日子,同时经过这段相处的时间里,维吾尔族孩子们的真诚、好学不停地在打动着她,不停带给她惊喜。

大赛成就梦想,支教绽放精彩!张迎新同学将会把自己苦练职业技能,大赛勇夺佳绩的美好成长经历分享给维吾尔族的孩子们,拓宽孩子们视野,鼓舞孩子们苦练技能的决心和信心。她希望自己化作孩子们心中的一束光,为他们照亮前行之路!