>> 集装箱运输管理专业带头人闫高杰   (点击:)
>> 张敏老师深入鑫方盛五金建材...   (点击:)
>> 集装箱教研室教师认真做好期...   (点击:)
>> 集装箱运输与管理教研室开展...   (点击:)
>> 抗击疫情教研在线——集装箱...   (点击:)
>> 集装箱教研室首次开展在线教...   (点击:)
>> 非常时期 别样教学   (点击:)
>> 航运经济系教师参加《集装箱...   (点击:)

当前位置: 首页>>师资队伍>>集装箱运输管理教学团队>>正文
航运经济系教师参加《集装箱运输管理》专业标准修(制)订工作启动会
2019-04-03 10:23 闫高杰  审核人:   (点击: )

2019年3月28日-29日,航运经济系集装箱运输管理教研室闫高杰老师应邀赴上海交通职业技术学院参与第二批高等职业学校集装箱运输管理专业教学标准修(制)订工作启动会。来自全国具有相关专业的高职院校相关院系负责人、专业带头人及企业代表等参加了会议。

会议传达解读了教育部关于教学标准定制的总体要求以及专业教学标准修(制)订调研工作的具体要求,共同研讨了面向院校、企业和毕业生三个领域的调研任务,就问卷的设计、问题的设置及调研方案进行了详细探讨。闫高杰老师结合学院2006年创办的集装箱运输管理专业的建设现状和建设特色,与专家组成员所在院校相同专业的建设进行了交流、分享。

会议期间,为跟踪专业前沿发展实践,与会专家组成员受邀赴上海洋山深水港调研,参观了全球最大的自动化集装箱码头的远程操控室,实地对比了传统集装箱码头和自动化集装箱码头并做了交流研讨。此次参观交流的很多最新数据、自动化集装箱码头的装卸工艺以及传统集装箱码头和自动化集装箱码头的显著区别,将对闫老师主讲的《智慧码头》课程建设产生很大的帮助。

《集装箱运输管理》专业标准制定工作时间紧、任务重,但闫老师表示在启动会后,在完成学院各项工作的同时,争取较好地交上此次专业标准任务分配的答卷,在以后的专业标准的制定上,分享学院专业建设的成果,努力体现天津海运职业学院的色彩。