>> 会计19-1三二班开展学习贯彻...   (点击:)
>> 港口18-3班开展防电信诈骗主...   (点击:)
>> 航运经济系组织实训室消防演...   (点击:)
>> 缘聚航运放飞梦想——航运经...   (点击:)
>> 19级留学生开展认知实习   (点击:)
>> 航运经济系组织学生观看网络...   (点击:)
>> 航运经济系“跨专业综合实训...   (点击:)
>> 电商专业师生参加首届中国(...   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
港口18-3班开展防电信诈骗主题班会
2019-11-15 11:57 张楠  审核人:   (点击: )

2019年11月12日,航运经济系18级港口3班在三教413举行了以开展防电信诈骗为主题的班会。18级港口3班全体同学及班主任张楠老师参加此次主题班会。

近年来, 随着国际互联网、通信网络和电信业的不断发展,新型的网络消费方式为广大群众带来了实惠和便利,同时也给不法分子利用现代通讯技术和网络结算方式实施诈骗等犯罪活动提供了可乘之机。

为切实提高学生对网络、电信诈骗犯罪的识别和应对能力,有效遏制电信诈骗犯罪案件高发的态势,班会中向同学们提出了几点建议,要求大家平时要注意保护个人资料信息,不可随意注册、填写自己的身份证号码、手机号码、银行卡号等私人信息,同时还介绍了电信诈骗多发的社会环境等。班主任张楠老师给同学们讲述了电信诈骗的案例,让同学们了解了关于电信诈骗的相关知识,要求同学们全面提高自身安全意识,保证安全稳定的校园环境。