>> 航运经济系张明齐副主任应邀...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 科技赋能金融,助力财富人生...   (点击:)
>> 筑梦深蓝,乘风破浪——欢迎...   (点击:)
>> 时代“风口”,破浪前行——...   (点击:)
>> 选择会计,财赢未来——欢迎...   (点击:)
>> 航运经济系党支部开展“迎盛...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)

科技赋能金融,助力财富人生——欢迎报考金融服务与管理专业
2022-07-08 16:09   审核人:   (点击: )

金融服务与管理专业是我院2011年依托于天津船舶产业投资基金建设而开设的专业,专业近几年与天津市多家公司达成校企共建育人。金融服务与管理专业的毕业生主要就职于金融机构和类金融服务相关的数据公司,学生就业主要分布在银行、证券公司、金融数据服务公司、保险公司、资产管理有限公司等本土金融机构。

历年毕业生风彩展

金融服务与管理专业是一支高水平教师队伍,正、副高职称占比100%。同时聘请多位来自金融一线的行业专家及业务骨干参与专业课程教学。目前开设课程有:智慧银行业务、互联网金融产品运营、证券投资模拟实训、保险理论与实务、金融服务礼仪、个人理财、数字金融等主干课程,均建设有网络课程资源,其中,已建成4门校级优质课程,其中1门优质课程被超星集团收录到示范教学包资源库中,校企合作编写多部出版教材。

本专业教师指导学生多次参加全国证券投资模拟大赛、天津市职业院校银行综合业务技能赛项、天津市职业院校互联网金融运营能力技能大赛、全国金融科技运营技能大赛、经济学综合博弈大赛等赛项,均取得一等奖的佳绩。除了大赛外,本专业还有丰富的社团活动和各种专业实践活动。专业教学秉承强化基础、因材施教、分流培养、凸显特色的教育理念,充分根据学生的专业兴趣和职业特长进行专项培养。金融服务与管理专业欢迎您来报考!

2021年高职组“银行业务综合技能”赛项参与师生掠影

丰富的社团活动