航运经济系
 
 
 
 
>> 航运经济系张明齐副主任应邀...   (点击:)
>> 不畏疫情线上“较量”,以赛...   (点击:)
>> 科技赋能金融,助力财富人生...   (点击:)
>> 筑梦深蓝,乘风破浪——欢迎...   (点击:)
>> 时代“风口”,破浪前行——...   (点击:)
>> 选择会计,财赢未来——欢迎...   (点击:)
>> 航运经济系党支部开展“迎盛...   (点击:)
>> 大赛点亮人生,技能成就梦想...   (点击:)
 
文章内容页
当前位置: 首页>>系部介绍>>新闻公告>>正文
港口教研室教师深入企业走访看望实习学生
2021-12-20 09:52 张宇诺  审核人:   (点击: )

为了加强校企合作,进一步加强学生顶岗实习管理,了解学生在企业实习的基本情况,12月期间,港口教研室教师走访校企合作企业,与企业负责人就2019级学生的实习工作进行深入交流沟通,并就更深入的产教融合、校企合作模式进行探讨。

刘杨老师走访了上港物流(天津)有限公司,看望了在企业顶岗实习的同学们,与同学们深入交谈,仔细了解工作情况、食宿问题和实习感受,鼓励同学们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了安全问题。

图1 刘杨老师与实习同学合影

张宇诺老师走访了克运捷运国际货运代理有限公司,在实习生座谈会上,克运的公经理介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了高度评价,并希望进一步加强校企合作。张老师表达了对学生们的关心和期望,要求学生注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力、人际交往能力;同时叮嘱同学们在实习期间注意人身安全,加强与学校、家长的沟通。同学们表示在公司中得到了很大的锻炼,学习了很多实用技能,表示一定会认真完成实习任务。

图2 实习生座谈会合影

随后张宇诺老师又走访了港航捷运国际货运代理公司和瀚峰国际货运代理公司,参观了学生实习的工作环境,详细了解了学生的日常工作,并认真询问实习同学目前在学习、工作、生活等各方面的情况,勉励学生要充分利用这次实习机会,提高自己的专业技能和实践技能。

图3 瀚峰国际走访留影

通过此次走访,进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,掌握了学生实习动态,并就专业人才的培养、学生就业实习实训等方面与公司进行了探讨,为校企进一步深度合作奠定基础。

关闭窗口
 
 首页 | 系部介绍 | 教学科研 | 师资队伍 | 实训基地 | 招生就业 | 学生工作 | 党团工作 | 考证服务 | 学术交流 | 1+X证书创新中心 
站内搜索:

版权所有:天津海运职业学院