>> 港口教研室教师深入企业走访...   (点击:)
>> 船代学社第七届换届纳新   (点击:)
>> TRIZ创新社团成立大会   (点击:)
>> 集装箱运输管理专业顺利完成...   (点击:)
>> 我系2021年度货代考证成绩喜...   (点击:)
>> 金融专业顺利完成金融智能投...   (点击:)
>> 20级航运学子顺利完成外贸单...   (点击:)
>> 喜报!航运经济系在国家奖学...   (点击:)

TRIZ创新社团成立大会
2021-12-16 09:30 齐亚平  审核人:   (点击: )

天津海运职业学院航运经济系TRIZ创新社团成立大会于2021年12月13日在三教312举行,社团指导教师齐亚平、陈静以及全体社员参加了会议。

会议开始后,齐亚平老师介绍了我系在创新方面所取得的成果,同时她详细说明了TRIZ创新社团的成立初衷和今后的发展方向。她谈到,大学生是最富创造力的群体,成立TRIZ创新社团就是要进一步激发同学们的创新热情,在老师的指导下,掌握科学的创新方法,培育创新成果。随后,她对社团的规章制度、考评方法做了介绍。齐老师系统地阐述了办社宗旨,TRIZ创新社团旨在“弘扬校园创新文化,普及创新方法、服务学生创新活动,激发学生创新活力,培育校园创新成果”。

接下来社团社长、副社长及各部门部长依次做了发言,表达了自己的感想和今后的努力方向,并表示有信心把社团建设成活力社团、优秀社团。

在听过同学们的一番发言后,陈静老师对社团的成立表示了衷心的祝贺,并对社团成员提出了股切的期望,她对同学们提出三点要求,一是积极主动培养兴趣热情:二是勤于学习创新方法;三是持之以恒培育创新成果。

随后,同学们做了简短的团建活动,会议在轻松愉快的氛围中接近尾声。

TRIZ创新社团的成立,是基于课岗赛证融通模式,依托港航双创教育课程,立足TRIZ创新方法,打造创新课程的第二课堂,同时可以进一步延伸教学效果,培育创新成果,带领学生走出校门,参加创新类比赛,进行创新孵化。相信在校团工委、学工办、社团联合会和院团总支监督和引导下,在专业教师的指导下,在同学们的不懈努力下,TRIZ创新社团的发展一定会迈上新的台阶!