>> “安全生产月 增强防诈意识 ...   (点击:)
>> 弘扬女排精神,激发爱国热情...   (点击:)
>> 数九寒冬月,爱心暖人心——...   (点击:)
>> 以青春之我,创青春海运——...   (点击:)
>> 航运经济系2018级拔河比赛落...   (点击:)
>> 航运经济系庆祝教师节活动   (点击:)
>> 航运经济系第一届英语情景剧...   (点击:)
>> 航运系 “建设无烟校园”主题...   (点击:)

当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
航运经济系组织“我爱我”心理健康主题活动
2015-06-12 08:46   审核人:   (点击: )

五月份,为进一步提高同学们的心理健康素质,促进身心和谐,我系在深入心理健康知识教育的同时,积极响应学院5·25心理健康日的有关活动号召,以班为单位组织召开心理健康教育主题班会,并参与了学院评选活动。

5月26日下午,学院举办以“感受幸福,助力成长”为主题的5·25心理健康日活动展演,活动中主要反映了大学生人际交往和团结互助等问题。在学院心理协会的带领下,经过一个多月的精心筹备,我系同学表演了《心理医生》为题的小品及《康定情歌》独唱节目。与此同时,各系经过认真评定推优选出的“心理健康教育”主题班会,通过学院评选,我系荣获了第二名的好成绩。班会中,主要提出了同学们对心理健康教育的不重视,导致出现心理不健康,心理疾病等一系列问题,同时,又让大家了解到在什么样的情况下容易产生心理疾病,容易走向极端。通过班会的学习,也教给大家很多缓解心情压抑,改善不良情绪的方式。

通过心理健康日活动,在提高同学们心理健康意识的同时,进一步促进了互相之间的交流与沟通,更加有利于树立正确的认知意识,领略自我的内心世界,使每个人愉快地度过了大学生心灵成长的节日。

“我爱我”心理健康主题活动