>> 职业教育活动周——智慧码头...   (点击:)
>> 职业教育活动周 “律动青春...   (点击:)
>> 职业教育活动周——对标物流...   (点击:)
>> 职业教育活动周——港航教研...   (点击:)
>> ​‍航运经济系开展职业教育...   (点击:)
>> 精于工而后得匠——海运学子...   (点击:)
>> 企业简介   (点击:)
>> 2017届学生简历   (点击:)

当前位置: 首页>>教学科研>>成果展示>>正文
金融天地
2015-12-14 13:59   审核人:   (点击: )

金融学社是一个经济金融类的社团,成立于2012年10月,现有成员37人,金融学社的宗旨为为学院内爱好经济、金融的同学提供学习、交流、展示的平台。具体活动途径包括举办讲座、模拟营销、点钞大赛等。

金融学社职能部门主要有管理机构,外联部,宣传部。其中,管理机构主要负责社团的日常管理活动和各部门之间的联系沟通;外联部主要负责校际联络,社企联络,商赛组织,讲座联系;宣传部主要负责在各种渠道上宣传金融学社,树立我社形象。在工作中,这些部门互相协调,各有专长又互为补充,使得我社有了现在蓬勃发展的良好形势。

丰富多彩的活动也使金融学社的一大特色,在组建社团的短短两年内,我们已成功举办了多次企业专家讲座。我社首次邀请平安银行王喆总监开展的讲座--《综合金融 赢向未来》在我系就取得了非凡的轰动。企业专家的讲座不仅有助于开阔我们的视野,而且对我系相关专业学生也产生了极大的触动。金融学社积极与企业沟通,与广发银行合作开展了模拟营销的时间活动。

金融学社还非常重视提高社团同学的职业技能。已成功举办了三届的点钞大赛,大赛规模不断扩大。从刚开始的仅有金融专业同学参加发展到目前金融、会计、港口等专业的同学共同参加。2013年本学社有三名同学在第七届用友电算化软件全国大赛中取得了天津赛区第三名的成绩。

随着我院的发展,金融社团将担负起普及金融专业知识,提高学生职业技能的重任,相信通过我们的努力和学院的支持,金融学社将越办越好!